1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade mit Sternanis

Zwetschgenmarmelade mit Sternanis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch, entsteint gewogen1000 g
Gelierzucker 1:11000 g
Anissterne5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen in ganz kleine Stückchen schneiden und mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf vermischen. Die Fruchtmasse zugedeckt, über Nacht stehen lassen, damit die Zwetschgen Saft ziehen können.

    2.Am nächsten Tag werden die Anissterne unter die Zwetschgen gerührt. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Die Marmeladengläser sofort auf den Kopf stellen und stehen lassen, bis sie erkaltet sind. Die Zwetschgenmarmelade mit Sternanis schmeckt auch wunderbar auf Honigkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade mit Sternanis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich