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Omas Hähnchengericht

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fleischiges Hähnchen am besten frisch1
Paprikaschoten2
Schalotten200 Gramm
durchwachsener Speck100 Gramm
kleine Champignons250 Gramm
Hühnerbrühe600 ml
Speisestärke2 TL
Saure Sahne200 Gramm
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6 Portionen teilen. Salzen, peffern und in einen großen Bräter geben.

    2.Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und mit den Paprikastreifen zu den Hähnchenstücken geben. Die Speckstreifen darüber legen und mit 1-2 EL Öl begießen. Das Gericht nun 20 Minuten garen.

    3.Pilze putzen und in den Bräter geben. Nochmals 20 Minuten garen. Dann Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser anrühren, zum Gericht gießen und unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber und servieren. Dazu passen Nudeln oder Klöße.

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    Rezept von L****h
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