Zutaten für 4 Personen
Weisse Schokolade | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Grüner Tee in Pulverform /Teeladen, Japanische sorten/ | 2 EL |
Gelatine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Kernlose Trauben | 250 Gramm |
Holunderblütensirup | 4 EL |
Holunderblütenlikör | 4 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Holunderbeersaft | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Schokolade hacken.Milch erhitzen, Schokolade dadrin vorsichtig schmelzen. Teepulver hinzufügen. Gelatine in 2 EL Sahne einweichen, quellenlassen. 4-5 EL Sahne erwärmen, eingeweichte Gelatine dadrin auflösen. Nach und nach unter Rühren unter die Milchmischung ziehen. Übrige Sahne Steiff schlagen und unterheben, wenn die Masse zu Gelieren beginnt.(Vorsichtig arbeiten, nicht stark rühren!) Masse In kleine Tortchenförmchen abfüllen, im Kühlschrank 2-3- St. fest werden lassen. Trauben in Holunderblütensirup garen. Stärke in Likör anrühren, bis die Klumpen sich aufgelöst haben. Trauben damit andicken, abkühlen lassen. Zum Anrichten : Sosenspiegel aus Trauben und Holundersirup auf d. Teller, 1 Klecks Lila Holunderbeersaft dadraufträufeln+mit Holzzspiesschen Muster reinziehen. Förmchen Stürzen, Thé-Mousse auf der Tellermitte plazieren. (ewtl Minzblätter dadraufgeben). Zubereitungszeit: 30 Min+2-3-St. Kühlzeit 580 Kcal /Portion, 7 g Eiweiss, 33 g Fett, 50 g Kohlenhydrate
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vom
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