Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stück |
Hühnerleben, pariert und gehackt | 400 gr |
Weinbrand | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ab hier für die Toasts | etwas |
Baguettebrot warum nicht mal selbst gemacht??) | 8 Scheiben |
Knoblauch, halbiert | 1 Zehe |
Olivenöl zum beträufeln | etwas |
frische thymianblättchen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett82,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch 1 Minute sanft darin braten. Die Hühnerleber hinzu fügen und 5 Minuten garen, dann die Leber mit der Butter aus der Pfanne nehmen und in die Küchenmaschine geben.
2.Die restlich Butter, den Thymian und den Weinbrand hinzugeben und mit der Maschiene zu einem glatten Teig verarbeiten.NachGusto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Abgedeckt mindestens 2 Strunde kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.
3.Zum Servieren die Brotscheiben von beiden Seiten rösten ud mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit der Pastete servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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