Zutaten für 2 Personen
Lamm Kotelett | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Fenchelknolle | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lammkoteletts waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, tockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Knoblauch und den Rosmarin mit 1 EL Öl verrühren. Das Fleisch in der Ölmischung wenden und 30 Minuten marinieren.
2.Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Fenchelknollen waschen und putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen der länge nach in Scheiben schneiden.
3.1/2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Den Zitronensaft, die Gemüsebrühe und die Hälfte der Zitronenschale dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. dünsten.
4.Inzwischen die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Koteletts darin auf jeder Seite 2 bis 3 Min. braten. Salzen und pfeffern.
5.Die Koteletts mit dem gesdünsteten Fenchel auf Teller anrichten. Das Fenchelgrün hacken und mit den übrigen Zitronenschalenstreifen garnieren. je Port.: 600 kcal, 50 g Fett, 24 g Eiweiß, 0 BE
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vom
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