1. Home
  2. Rezept
  3. Fress-mich-dumm-Kuchen

Fress-mich-dumm-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--Für den Knetteig-- etwas
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL
Zucker70 g
Bittermandelaroma3 Tropfen
Ei1
Butter125 g
--Für die Buttercreme-- etwas
Puddingpulver Mandelgeschmack o. Vanillegeschmack½ Päckchen
Zucker50 g
Milch250 ml
Butter125 g
Kokosfett25 g
--Für den Belag-- etwas
grob gehackte Walnüsse250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Halbbitterkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und alles untereinander kneten bis ein gebundener Teig entsteht.

    2.Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen und danach ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Den Boden auskühlen lassen.

    4.Für die Creme aus Puddingpulver Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. (Mit Folie abdecken damit sich keine Haut bildet.)

    5.Kokosfett und Butter zerlassen, einige Minuten abkühlen lassen und danach unter den Pudding rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen.

    6.Für den Belag die Walnußkerne in Butter und Zucker anrösten und auf der Creme verteilen. Halbbitterkuvertüre im Wasserbad auflösen. Mit Hilfe eines Teelöffels den Kuchen mit der Schokolade besprenkeln.

    7.Wer möchte kann auch etwas Amarettolikör oder Weinbrand unter die Buttercreme rühren. TIP: Für die Buttercreme schmeckt Mandelpudding besser!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Fress-mich-dumm-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich