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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 100 Gramm |
Blumenkohl | 300 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Gemüseboullion | 1 Liter |
Sahne | 2,5 Deziliter |
Wasabipaste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (65)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,0 g
Zubereitung
Schalotte fein hacken, Kartoffeln und Blumenkohl rüsten und in grosse Stücke schneiden. Die gehackten Schalotten im Öl 2-3 Minuten andünsten, die Kartoffeln und der Blumenkohl dazugeben und mit Boullion ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne mit der Wasabipaste (Menge entsprechend dem eigenen Gusto) mischen. Suppe im Teller anrichten und mit Wasabischaum und Schnittlauchröllchen servieren.
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