Blumenkohlsuppe mit Wasabischaum

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 100 Gramm
Blumenkohl 300 Gramm
Schalotte 1 Stück
Gemüseboullion 1 Liter
Sahne 2,5 Deziliter
Wasabipaste etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (65)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Schalotte fein hacken, Kartoffeln und Blumenkohl rüsten und in grosse Stücke schneiden. Die gehackten Schalotten im Öl 2-3 Minuten andünsten, die Kartoffeln und der Blumenkohl dazugeben und mit Boullion ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne mit der Wasabipaste (Menge entsprechend dem eigenen Gusto) mischen. Suppe im Teller anrichten und mit Wasabischaum und Schnittlauchröllchen servieren.

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