Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
weißer Pfeffer | nach Geschmack |
Lauch | 2 Stangen |
Äpfel | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Majoranzweige zum Garnieren | Außerdem |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten fast gar dämpfen.Auskühlen lassen,schälen, in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.dabei nicht zu häufig wenden;salzen und pfeffern. Währenddessen den Lauch(Porree) waschen,längs halbieren, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen,vierteln,Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen,restliches Öl,Lauch und Apfelscheiben in die Pfanne geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln wieder untermengen,mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.Mit Majoran (geht auch mit trocken Majoran) garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit äpfeln“