1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat Pita

Spinat Pita

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
tiefgefrorener Blätterteig a 75 g5 Scheiben
Blattspinat1 ½ kg
Zwiebel100 Gramm
Knoblauchzehen3
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Schafskäse100 Gramm
Ei1
Milch3 EL
Eigelb1
Sesam zum bestreuen TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemeratur ca 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Spinat putzen, mehrmals gründlich Waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knloblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

    2.Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln leicht andünsten, dann Knoblaub hinzufügen. Spinat zugeben und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, auf einen Sieb gut abtropfen lassen und auskühlen lassen.

    3.Inzwischen 3 Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einer Platte (ca 35x35) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (Durchmesser 26 cm) so damit auslegen dass ein ca 5 cm hoher Rand entsteht. Überstehende Teigecken abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Restliche Teigplatten und Teigreste zu einer Platte (ca 27 x 27 cm) ausrollen. Schafskäse grob zerbröseln. Ei und Milch verrühren und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Spinat, Schafskäse und Eiermilch mischen, Blätterteig in der Springform im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten bei Umluft 175 Grad 10-15 Minuten vorbacken.

    5.Springform herausnehmen, mit der Spinatmischung füllen und mit der zweiten Teigplatte bedecken. Ränder einschlagen oder abschneiden und andrücken. Mit einen spitzen Messer Quadrate von ca 4 x 4 cm Große in den Teigdecken ritzen. Im vorgeheitzen Backofen , zweite Schiene von unten bei gleichmäßiger Temperatur 25-30 Minuten backen.

    6.Eigelb und 1 Tl Wasser verrühren Teigdeckel nach ca 20 Minuten damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pita warm in Stücke schneiden und sofort Servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tatliamira
    vom
    Profilbild von Tatliamira

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich