1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Käse-Stangen

Chili-Käse-Stangen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl125 gr
Butter, gekühlt und gewürfel90 gr
reifer, kräftiger Käse gerieben, z.b. Gruyère oder Cheddar100 gr
getrocknete Chiliflocken½ TL
Worcestersauce1 TL
nach Belieben Paprika zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten ergeben etwa 30 Stangen. Mehl und Butter in einer Kückenmaschine zu einer freinen, krümeligen Masse verarbeiten.Käse, Chiliflocken und Worcestersauce zufügenund zu einem weichen Teig kneten.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 15 Minuten kühlen, bis er fester geworden ist. Den Backofen auf 170° vorheizen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflache ewa 3mm stark ausrollen, dann in etwa 1,5cm breit und 8cm lange Streien schneiden. Die Streifen eindrehen nud auf ein Backblech legen.

    4.Die Stangen 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Käse-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich