Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 gr |
Butter, gekühlt und gewürfel | 90 gr |
reifer, kräftiger Käse gerieben, z.b. Gruyère oder Cheddar | 100 gr |
getrocknete Chiliflocken | ½ TL |
Worcestersauce | 1 TL |
nach Belieben Paprika zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten ergeben etwa 30 Stangen. Mehl und Butter in einer Kückenmaschine zu einer freinen, krümeligen Masse verarbeiten.Käse, Chiliflocken und Worcestersauce zufügenund zu einem weichen Teig kneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 15 Minuten kühlen, bis er fester geworden ist. Den Backofen auf 170° vorheizen.
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflache ewa 3mm stark ausrollen, dann in etwa 1,5cm breit und 8cm lange Streien schneiden. Die Streifen eindrehen nud auf ein Backblech legen.
4.Die Stangen 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zum Abkühlen auf ein Küchengitter legen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Chili-Käse-Stangen“