Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 225 g |
Zucker | 140 g |
Eigelb leicht verquirlt | 1 |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Pistazien fein gehackt | 50 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Ausstechform Herz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, dann Eigelb und Bittermandelaroma zugeben. Mehl und Salz darübersieben. Mandeln zufügen und unterrühren. Den Teig halbieren, Kugeln daraus formen und in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Folie nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 3mm dick ausrollen. Beide Teigplatten mit Pistazien bestreuen und diese leicht mit dem Teigroller in den Teig drücken. Mit einem Herzförmchen Plätzchen ausstechen und mit ausreichendem Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen.
3.Die Herzen 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zickenmami76
vom
Kommentare zu „Pistazien-Mandel-Herzen“