Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl | 0,33 Tasse |
Chillischote, fein gehackt - zur Schärfereduzierung ohne Kerne | 4 |
Sellerieknolle, gerieben | 1 EL |
Zucker braun | 5 EL |
Dattelmus | 2 EL |
oder | etwas |
Honig | 2 EL |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | 500 ml |
Reisessig | 0,33 Tasse |
Salz | 1 EL |
Stärke mit ewas Wasser verrührt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nicht 1 Person, sondern 1 Liter!
2.In einem Topf das Öl erwärmen, Chillies und Sellerie etwa 5 Minuten darin braten.
3.Alle Zutaten - außer der Stärke - zugeben und 20 Minuten köcheln.
4.Den Topfinhalt zum Sieden bringen und die Stärke in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben und die Soße so etwas andicken.
5.Gut auskühlen lassen und im Kühli aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Chillisoße süß-sauer-scharf“