1. Home
  2. Rezept
  3. Chillisoße süß-sauer-scharf

Chillisoße süß-sauer-scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl0,33 Tasse
Chillischote, fein gehackt - zur Schärfereduzierung ohne Kerne4
Sellerieknolle, gerieben1 EL
Zucker braun5 EL
Dattelmus2 EL
oder etwas
Honig2 EL
Mineralwasser ohne Kohlensäure500 ml
Reisessig0,33 Tasse
Salz1 EL
Stärke mit ewas Wasser verrührt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nicht 1 Person, sondern 1 Liter!

    2.In einem Topf das Öl erwärmen, Chillies und Sellerie etwa 5 Minuten darin braten.

    3.Alle Zutaten - außer der Stärke - zugeben und 20 Minuten köcheln.

    4.Den Topfinhalt zum Sieden bringen und die Stärke in einem sehr dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugeben und die Soße so etwas andicken.

    5.Gut auskühlen lassen und im Kühli aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Chillisoße süß-sauer-scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich