Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 20 gr |
grüne Trauben | 100 gr |
blaue Trauben | 50 gr |
Schalotten | 4 Stk. |
Mehl | 1 El |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Rotwein, trocken | ⅛ l |
Sauerrahm | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einer flachen Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Trauben waschen, halbieren. Schalotten in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in der noch warmen Pfanne andünsten, mit Mehl besteuben und mit Brüheablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben.
3.Sauerrahm untermischen. Kurz erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren. Dazu Stangenweißbrot oder gratinierte Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Traubensoße“