Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 2 Eßl |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 125 g |
Äpfel | 800 g |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Aprikosenkonfitüre | 4 Eßl |
Cranberrys getrocknet | 100 g |
Calvados | 4 Eßl |
Milch | 400 ml |
Sahne | 6 Eßl |
Vanillesoßenpulver | 1 Pck |
Vanillelikör | 4 Eßl |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 50 g Zucker,Vanillezucker + Mehl zu Streußel verkneten.Kalt stellen
2.Äpfel schälen,vierteln,entkernen+ in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.Aprikosenkonfitüre,Cranberrys+ Calvados mit den Äpfeln vermischen.
3.4 Förmchen mit 15 cm Durchmesser einfetten.Apfelmischung einfüllen.Streußel darüber streuen + bei 200 C ca. 25 Min. backen.
4.400 ml Milch aufkochen.Soßenpulver mit 2 Eßl Zucker+ der Sahne glattrühren.Milch vom Herd nehmen + Soßenpulvermischung einrühren.Unter rühren kurz aufkochen.Dann abkühlen lassen.
5.Crumble aus dem Ofen nehmen+ sofort mit Puderzucker bestäuben.
6.Likör in die kalte Vanillesoße einrühren+ mit dem warmen +kalten Crumble geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfel+ Crandberry mögens beide heiß“