1. Home
  2. Rezept
  3. Sesam-Mohn-Brot

Sesam-Mohn-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe40 gr
Wasser500 ml
glattes Weizenmehl1 kg
Salz aus der Mühle1 ½ TL
Malz - ich bekomme es im Reformhaus15 gr
Mohn zum bestreuen1 EL
Sesam zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten ergeben 4-6 Stangen Hefe und Wasser verrühren. Mehl, Salz und Malz dazu geben und gut verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig ausrollen, zu Stangen formen und mit Wasser bestreichen. Die Stangen mit Mohn und Sesam bestreuen. Stange in regelmäßigen Abständen einschneiden und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizenund die Brote goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Mohn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich