Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 40 gr |
Wasser | 500 ml |
glattes Weizenmehl | 1 kg |
Salz aus der Mühle | 1 ½ TL |
Malz - ich bekomme es im Reformhaus | 15 gr |
Mohn zum bestreuen | 1 EL |
Sesam zum bestreuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten ergeben 4-6 Stangen Hefe und Wasser verrühren. Mehl, Salz und Malz dazu geben und gut verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Teig ausrollen, zu Stangen formen und mit Wasser bestreichen. Die Stangen mit Mohn und Sesam bestreuen. Stange in regelmäßigen Abständen einschneiden und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizenund die Brote goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Sesam-Mohn-Brot“