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Zitronen-Biskuitrolle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Eier4
Zucker75 g
Zucker3 EL
Zucker100 g
Mehl125 g
Backpulver½ TL
weiße Gelatine5 Blatt
Schlagsahne250 g
Vollmilchjoghurt250 g
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitüre250 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone etwas
evtl. Zitronenmelisse etwas
feinster Zucker zum Verzieren2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.

    2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch gleichmäßig mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, 100 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann Rest Creme. Sahne unterheben. Biskuit entrollen. Konfitüre glatt rühren, darauf verstreichen.

    4.Am Rand rundherum ca. 3 cm frei lassen. Joghurtcreme daraufstreichen. Biskuit aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Melisse und Zucker verzieren.

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    Rezept von g****n
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