Tomatenkuchen vom Blech

Rezept: Tomatenkuchen vom Blech
Tomaten auf leckerem Pizzateig, heiß oder kalt!
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Tomaten auf leckerem Pizzateig, heiß oder kalt!
01:00
1
922
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Vollkornmehl
3 TL
Backpulver
Salz
125 Gramm
Magerquark
120 ml
fettarme Milch
8 EL
Öl
500 Gramm
Gemüsezwiebel
3
Knoblauchzehen
3 TL
Kräuter der Provence
Pfeffer
800 Gramm
Tomate frisch
1 Glas
grüne Olien mit Mandelfüllung, 140 g EW
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
4 Stiele
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
12,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tomatenkuchen vom Blech

1
Beide Mehle, Backpulver und 1 gestrichenen TL Salz mischen. Quark, Milch und 7 EL ÖL zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2
Zwiebeln halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch dazupressen, Kräuter der Provence untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. dünsten.
3
Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Oliven dazwischensetzen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Tomatenkuchen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

KOMMENTARE
Tomatenkuchen vom Blech

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   schnuffelohr
leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker

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