1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe à la Heike

Gemüsesuppe à la Heike

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1 Stück
Karotten2 Stück
Brühe1 ½ Liter
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Buschbohnen - hatte ich blanchiert und eingefroren2 Handvoll
Suppennudeln in Muschelform100 g
Tomate1 Stück
Zucchini grün1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Basilikum getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Bohnenkraut getrocknet½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Majoran getrocknet1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst bereite ich das Gemüse vor: Die Zwiebel abziehen und halbieren, Hälften in Ringe schneiden. Die Karotten werden geschält. Danach genau wie die Zucchini der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.

    2.Die Paprikaschoten gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen hatte ich schon vorbereitet eingefroren. Die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Das übrige Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.

    3.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.

    4.Danach das Tomatenmark einrühren, kurz anrösten lassen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    5.Anschließend werden die Paprikawürfel, die grünen Bohnen und die Suppennudeln hinzugefügt. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    6.Zuletzt werden die Tomatenwürfel und die Zucchinischeibchen zur Suppe gegeben. Für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

    7.Die fertige Suppe kräftig mit den Kräutern abschmecken. Evtl. noch etwas salzen und pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe à la Heike“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich