Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Brühe | 1 ½ Liter |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Buschbohnen - hatte ich blanchiert und eingefroren | 2 Handvoll |
Suppennudeln in Muschelform | 100 g |
Tomate | 1 Stück |
Zucchini grün | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Bohnenkraut getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst bereite ich das Gemüse vor: Die Zwiebel abziehen und halbieren, Hälften in Ringe schneiden. Die Karotten werden geschält. Danach genau wie die Zucchini der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.
2.Die Paprikaschoten gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen hatte ich schon vorbereitet eingefroren. Die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Das übrige Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dicke Scheibchen schneiden.
3.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Danach das Tomatenmark einrühren, kurz anrösten lassen und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
5.Anschließend werden die Paprikawürfel, die grünen Bohnen und die Suppennudeln hinzugefügt. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Zuletzt werden die Tomatenwürfel und die Zucchinischeibchen zur Suppe gegeben. Für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
7.Die fertige Suppe kräftig mit den Kräutern abschmecken. Evtl. noch etwas salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe à la Heike“