Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1/2l. |
Zucker | 4 El. |
Vanillinzucker,1Prise Salz. | 1 p. |
Butter | 1 El. |
Grieß | 40 g |
Glas Kirschen 370ml. | 1 |
Speisestärke | 1 El. |
Ei, evt. Zimt-Zucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, 3 El. Zucker Vanillizucker,Salz u. Butter aufkochen, Grieß einrühren u. nochmals aufkochen.5min. ausquellen. Kirschen abtropfen lassen ,3 El. Saft mit Stärke glatt rühren Restlichen Saft aufkochen ,Stärke einrühren u. ca.1 Minute köcheln ,Kirschen unterheben. Ei trennen Eiweiß steif schlagen,dabei 1 El.Zucker eirieseln lassen,Eigelb mit 2 El. Grießmasse verrühren, dann die übrige Grießmasse unterheben. Eischnee darunter heben. Mit Kirschen u. Zimt-Zucker servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „vanillie-Grießbrei mit Kirschen“