1. Home
  2. Rezept
  3. vanillie-Grießbrei mit Kirschen

vanillie-Grießbrei mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1/2l.
Zucker4 El.
Vanillinzucker,1Prise Salz.1 p.
Butter1 El.
Grieß40 g
Glas Kirschen 370ml.1
Speisestärke1 El.
Ei, evt. Zimt-Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, 3 El. Zucker Vanillizucker,Salz u. Butter aufkochen, Grieß einrühren u. nochmals aufkochen.5min. ausquellen. Kirschen abtropfen lassen ,3 El. Saft mit Stärke glatt rühren Restlichen Saft aufkochen ,Stärke einrühren u. ca.1 Minute köcheln ,Kirschen unterheben. Ei trennen Eiweiß steif schlagen,dabei 1 El.Zucker eirieseln lassen,Eigelb mit 2 El. Grießmasse verrühren, dann die übrige Grießmasse unterheben. Eischnee darunter heben. Mit Kirschen u. Zimt-Zucker servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „vanillie-Grießbrei mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich