Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1,20 kg |
Wasser | ¼ Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Wacholderschnaps | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden (nicht schälen), mit Wasser weichkochen, das Fruchtmus durch ein Tuch pressen, den kalten Saft (1 Liter) mit Gelierzucker und den aufgeschlitzten Vanillestangen
2. unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Vanillestangen entfernen, den Wacholderschnaps unterrühren, Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Wacholdergelee“