Apfel-Wacholdergelee

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1,20 kg
Wasser¼ Liter
Gelierzucker 1:11 kg
Vanilleschoten2 Stück
Wacholderschnaps8 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse in Stücke schneiden (nicht schälen), mit Wasser weichkochen, das Fruchtmus durch ein Tuch pressen, den kalten Saft (1 Liter) mit Gelierzucker und den aufgeschlitzten Vanillestangen

    2. unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Vanillestangen entfernen, den Wacholderschnaps unterrühren, Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wacholdergelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wacholdergelee