Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß | 500 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Sojasoße sauer | 50 ml |
Sojasoße süß | 50 ml |
Würfelzucker | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Soßenbinder | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Jasminreis | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Black Shrimps die Garnelen an der Rückenseite aufschneiden und mit Pfeffer würzen. Anschließend die Möhre schälen, längs halbieren in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Backbananen schälen und in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und den Knoblauch schälen. Das Grün der Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Sellerieblätter so fein wie möglich hacken. Die zur Dekoration gedachten Frühlingszwiebeln an den Stängeln der Länge nach durchschneiden.
2.In einer Schale die salzige und süße Sojasoße nach Geschmack miteinander vermengen.
3.Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.
4.Öl in einem Wok erhitzen, die Möhren 2 bis 3 Minuten lang anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Ebenfalls die Bananen goldbraun anbraten und beiseite legen.
5.Das Öl aus dem Wok gießen und stattdessen das Sojagemisch in den heißen Wok geben. Mit etwas Soßenbinder andicken und nach Geschmack noch etwas zuckern. Sollte die Soße zu dick geraten sein, kann diese mit etwas Wasser wieder gestreckt werden. Nun werden die rohen Garnelen in die heiße Pfanne gegeben. Die weiteren Zutaten wie Möhren, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den Sellerie nun auch wieder mit in die Pfanne geben. Alles 3-4 Minuten bei hoher Temperatur anbraten.
6.Zum Schluss die Garnelenpfanne und die Bananen mit dem Reis servieren, und mit den restlichen Frühlingszwiebeln dekorieren.
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vom
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