Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1 900 gramm |
Salz | 1 EL. |
Zucker | 3 EL. |
Pfeffer | 1 EL. |
Weißweinessig | 80 ml. |
Pflanzenöl | 4 EL. |
Kümmel | 1 TL. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
geräucherten Speck klein geschnitten | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohl ,von den äußeren Blättern und Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker , 3 EL. Öl , Essig und Kümmel nach belieben, gut verrühren und über den Kohl geben. Das restliche Öl erhitzen , die Zwiebel und den Speck knusprig anbraten.
2.Dann über den Kohl geben und gut vermengen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen,sollte zu viel Flüssigkeit entstehen,kann man es abgießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“