Zutaten für 4 Personen
Strudelteig gekauft oder: | 1 Stk. |
Strudelteig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
ca. 60-80 ml Wasser | etwas |
Fülle: | etwas |
Semmeln alt | 5 |
warme Milch | ¼ l |
Butter | 120 gr. |
Staubzucker - Puderzucker | 120 gr. |
Zitrone | ½ |
Eier Freiland | 4 |
Salz | etwas |
Risinen | 75 gr. |
Butter | 60 gr |
ca. 1/4 l Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Strudelteig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei hineineschlagen, Öl und Salz hinzufügen. Zu einem glatten teig verkneten. So viel Wasser hinzufügen, bis der Teig von mittelfester Konsistenz ist. Von Hand so lange weiterkneten, bis er "seidig" glänzt. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Fülle: Von den Semmeln die Kruste abschneiden, in Milch einweichen, ausdrücken und passieren. Butter mit Zucker, Eidotter und Salz verrühren. Semmelmasse und Sauerrahm einarbeiten. Steifgeschlagenes Eiklar unterziehen.
3.Die Masse auf den Teig verteilen, mit Rosinen bestreuen und zum Strudel aufrollen. In eine gefettete Form geben, mit Butter bestreichen und bei 200-220 Grad Celsius für 45 Minuten backen. Nach halber Zeit mit heißer Milch übergießen.
4.Tipp: dazu passt Vanillesauce, als Haupt- oder Nachspeise zu genießen
5.GUTEN APPETIT!
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vom
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