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Milirahmstudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig gekauft oder:1 Stk.
Strudelteig etwas
Mehl200 gr.
Ei1
Öl1 EL
ca. 60-80 ml Wasser etwas
Fülle: etwas
Semmeln alt5
warme Milch¼ l
Butter120 gr.
Staubzucker - Puderzucker120 gr.
Zitrone½
Eier Freiland4
Salz etwas
Risinen75 gr.
Butter60 gr
ca. 1/4 l Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Strudelteig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei hineineschlagen, Öl und Salz hinzufügen. Zu einem glatten teig verkneten. So viel Wasser hinzufügen, bis der Teig von mittelfester Konsistenz ist. Von Hand so lange weiterkneten, bis er "seidig" glänzt. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Fülle: Von den Semmeln die Kruste abschneiden, in Milch einweichen, ausdrücken und passieren. Butter mit Zucker, Eidotter und Salz verrühren. Semmelmasse und Sauerrahm einarbeiten. Steifgeschlagenes Eiklar unterziehen.

    3.Die Masse auf den Teig verteilen, mit Rosinen bestreuen und zum Strudel aufrollen. In eine gefettete Form geben, mit Butter bestreichen und bei 200-220 Grad Celsius für 45 Minuten backen. Nach halber Zeit mit heißer Milch übergießen.

    4.Tipp: dazu passt Vanillesauce, als Haupt- oder Nachspeise zu genießen

    5.GUTEN APPETIT!

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