QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen - Linsensuppe Sabaudia

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hörnchennudeln
100 Gramm
Linsen
2 Tassen
Sellerie
2 Stangen
Zwiebeln
2 große
Knoblauch
Zehen
gewürfelter Schinkenspeck
150 Gramm
gestückelte Tomaten
2 Dosen
Fleischbrühe oder etwas mehr
1 Liter
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano wer mag
etwas
Lorbeerblatt
1
Wacholderkörner
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bitte bratet die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den klein geschittenen Selleriestangen an bis alles schön duftet. Dann giesst die Brühe an, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu und gebt die Linsen. Dann kocht alles auf kleiner Flamme, bis die Linsen gar sind. Dann kommen die Tomaten dazu und die vorgekochten Hörnchennudeln. Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann gern mit Tomatenmark die Konsistenz verändern. Ab- und Schmecken lassen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen