Suppen - Linsensuppe Sabaudia

italienische Linsensuppe mit Nudeln

von Rikchen
Suppen - Linsensuppe Sabaudia - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
100 Gramm
Hörnchennudeln
2 Tassen
Linsen
2 Stangen
Sellerie
2 große
Zwiebeln
Zehen
Knoblauch
150 Gramm
gewürfelter Schinkenspeck
2 Dosen
gestückelte Tomaten
1 Liter
Fleischbrühe oder etwas mehr
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano wer mag
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderkörner
Bitte bratet die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den klein geschittenen Selleriestangen an bis alles schön duftet. Dann giesst die Brühe an, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu und gebt die Linsen. Dann kocht alles auf kleiner Flamme, bis die Linsen gar sind. Dann kommen die Tomaten dazu und die vorgekochten Hörnchennudeln. Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann gern mit Tomatenmark die Konsistenz verändern. Ab- und Schmecken lassen :)