1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Rum3 cl
Butter150 Gramm
Eier6 Stück
Milch250 ml
Mehl150 Gramm
Kakao3 Eßl.
Zartbitterschokolade200 Gramm
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade mit dem Rum und der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Milch mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mehl mit Kakao mischen und gesiebt n in die Eier-Milchmasse unterrühren. Die Schokomasse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 160° ca. 50 Minuten backen.

    2.Kuchen abkühlen lassen. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über den Kuchen geben. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich