1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Rum3 cl
Butter150 Gramm
Eier6 Stück
Milch250 ml
Mehl150 Gramm
Kakao3 Eßl.
Zartbitterschokolade200 Gramm
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schokolade mit dem Rum und der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Milch mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mehl mit Kakao mischen und gesiebt n in die Eier-Milchmasse unterrühren. Die Schokomasse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 160° ca. 50 Minuten backen.

    2.Kuchen abkühlen lassen. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über den Kuchen geben. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich