Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rum | 3 cl |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Milch | 250 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Kakao | 3 Eßl. |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade mit dem Rum und der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Milch mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mehl mit Kakao mischen und gesiebt n in die Eier-Milchmasse unterrühren. Die Schokomasse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 160° ca. 50 Minuten backen.
2.Kuchen abkühlen lassen. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über den Kuchen geben. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur“