Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur

40 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 200 Gramm
Zartbitterschokolade 250 Gramm
Rum 3 cl
Butter 150 Gramm
Eier 6 Stück
Milch 250 ml
Mehl 150 Gramm
Kakao 3 Eßl.
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Sahne 300 ml

Zubereitung

1.Schokolade mit dem Rum und der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Milch mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse sich verdoppelt hat. Mehl mit Kakao mischen und gesiebt n in die Eier-Milchmasse unterrühren. Die Schokomasse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 160° ca. 50 Minuten backen.

2.Kuchen abkühlen lassen. Sahne erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über den Kuchen geben. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoglasur“