Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 300 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Tomaten | 3 |
mittelgroße Möhren | 2 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hack | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
TK-Erbsen | 100 gr. |
getrocknete italienische Kräuter | 1 TL |
Gouda | 80 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
geriebener Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen. Zwiebeln schälen. beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Tomaten und Erbsen zufügen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. Gouda reiben. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Hackmasse in eine gefettete hohe Auflaufform oder eine sehr gut schließende Springform schichten. Mit Käse bestreuen. Eiermilch darübergrießen. Im heißen Bachofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Auflauf in der Springform etwas ruhen lassen, dann aus der Form lösen.
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vom
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