Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 200 |
abgetropften Bambus aus dem Glas/aus der Dose | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Sojasoße | 2 TL |
Sesam geröstet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von den Zuckerschoten beide Enden knapp abschneiden, waschen und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in ein passendes Sieb abgießen, kurz in Eiswasser tauchen und danach gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bambus in einer Schüssel mischen. Die Öle mit der Sojasoße in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln. Das Gemisch über den Salat geben. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und sofort servieren. Tipp: Wer den Sesam selbst rösten möchte/muss: Einfach in eine ungefettete Pfanne geben und über der Kochflamme oder auf der heißen Herdplatte so lange rösten, bis sich die Sesamkörner leicht bräunlich verfärben. Aber Vorsicht: Sie verbrennen sehr schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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