1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerschoten-Sesam-Salat

Zuckerschoten-Sesam-Salat

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten200
abgetropften Bambus aus dem Glas/aus der Dose etwas
Pflanzenöl2 EL
Sesamöl2 TL
Sojasoße2 TL
Sesam geröstet1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Zuckerschoten beide Enden knapp abschneiden, waschen und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in ein passendes Sieb abgießen, kurz in Eiswasser tauchen und danach gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bambus in einer Schüssel mischen. Die Öle mit der Sojasoße in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln. Das Gemisch über den Salat geben. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und sofort servieren. Tipp: Wer den Sesam selbst rösten möchte/muss: Einfach in eine ungefettete Pfanne geben und über der Kochflamme oder auf der heißen Herdplatte so lange rösten, bis sich die Sesamkörner leicht bräunlich verfärben. Aber Vorsicht: Sie verbrennen sehr schnell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerschoten-Sesam-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich