Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen gelbe | 500 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Majoran | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen in eine Schüssel, großzügig mit Wasser bedecken und über nach Nacht ausquellen lassen.Am folgenden Tag den Inhalt der Schüssel in einen Topf und die Erbsen 30 kochen lassen (niemals mit Salz, sonst werden die Erbsen nicht mehr weich).
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln.Nach 30 Minuten das Gemüse mit dem Fleisch zusammen hinzugeben und die Suppe eine weitere Stunde köcheln lassen.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Rheinische Erbsensuppe von mir“