1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenröllchen mit Rucola und Roquefort gefüllt

Auberginenröllchen mit Rucola und Roquefort gefüllt

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch3 Stk.
Roquefort100 gr.
Frischkäse100 gr.
Rucola75 gr.
Pinienkerne30 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Außerdem: etwas
Pflaumen gelb3 Stk.
Cherrytomaten5 Stk.
Basilikum frisch etwas
Balsamicocreme etwas
Baguettebrote2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Auberginen putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischenzeitlich das Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben in reichlich heißem Olivenöl schwimmen lassen und nicht zu braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, sobald der gewünschte Bräunegrad erreicht ist und auf Küchenkrepp zum Erkalten ablegen. Auch die Oberseite der Auberginen mit Küchenkrepp bedecken und die Scheiben ca. 1 Stunde erkalten und trocknen lassen. Bei Bedarf zusätzlich trockentupfen.

    2.In der Zwischenzeit die Roquefortpaste anrühren. Dazu den Roquefort und den Frischkäse mit einer Gabel vermengen, Salz und Pfeffer sowie eine Zehe zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Pinienkerne in der Pfanne erhitzen und beim Erreichen des gewünschten Bräunegrades der Paste hinzufügen. Das Ganze dann nochmals vermengen.

    3.Den Rucola waschen und in 10 kleine Päckchen zuteilen.

    4.Die Auberginenscheiben nun ganz fein mit der Roquefortpaste bestreichen, mit den Rucola-Päckchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    5.Anschließend je zwei Auberginenröllchen pro Person auf dem Teller platzieren. Für das besondere Geschmackserlebnis neben den zwei halben Cherrytomaten und einigen frischen Basilikumblättern, noch eine halbe gelbe Pflaume beifügen.

    6.Das Ganze dann zum Finish mit Pfeffer aus der Mühle und Balsamicocreme dekorieren. Auf Wunsch Baguettebrot in dünnen Scheiben reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenröllchen mit Rucola und Roquefort gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich