1. Home
  2. Rezept
  3. Arabischer Salat (mit Couscous)

Arabischer Salat (mit Couscous)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous1 Becher
Wasser250 ml
weiche Butter20 g
Aprikosen getrocknet, gehackt80 g
Dattel getrocknet und gehackt60 g
fein gehackte frische Minze1 TL
gehackte glatte Petersilie2 TL
Olivenöl2 EL
Orangensaft2 EL
wenig Salz und Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Couscous mit dem Wasser zum Kochen bringen, von der Kochplatte/vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen (ggf auch nach Packungsanweisung zubereiten). In eine vorgewärmte Schüssel geben und die weiche Butter mit einer Gabel unterrühren. Kurz abkühlen lassen und dabei den Couscous gelegentlich mit der Gabel auflockern. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, vorsichtig mischen, ggf. noch mal abschmecken und zimmerwarm serveiren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Arabischer Salat (mit Couscous)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich