1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Gemüse - Hackauflauf

Couscous - Gemüse - Hackauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zucchini1 Stück
Paprikaschoten orange1 Stück
Frühlingszwiebel3 Stück
Tomaten3 Stück
Couscous250 g
Currypaste gelb1 Teelöffel (gestrichen)
Blattpetersilie1 Bund
Schmand200 ml
Käse geraspelt50 g
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse waschen und schneiden. Eine der Tomaten in feine Scheiben schneiden, die kommen später auf das Couscous. 500ml Wasser zum kochen bringen.

    2.CousCous mit dem heissen Wasser in eine Schale geben und 10 Minuten ziehen lassen. Hackfleisch mit etwas Öl anbaten, salzen und pfeffern. Backofen vorheizen.

    3.Zum Hack nun das Gemüse geben, kurz mitbraten und dann mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt darf schon nach Lust und Laune gewürzt werden, aber nicht zu scharf, denn die Currypaste kommt erst noch!

    4.Ein gestr. TL Currypaste mit dem Couscous vermengen.

    5.Das Gemüsehack in eine Auflaufform geben, das Couscous darauf glatt verteilen und mit den feinen Tomatenscheiben und dem Käse garnieren.

    6.Während der 15 MInuten im Backofen wird die Petersilie kleingehackt und mit dem Schmand und einem Schuss Zitronensaft zu einem Dip verrührt.

    7.MIt dem Dip zusammen reichen, dieser nimmt etwas die Schärfe ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Gemüse - Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich