1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen mit Mohrenköpfen

Kuchen mit Mohrenköpfen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl140 Gramm
Backpulver1 TL
Wasser2 EL
Mohrenküsse11 Stück
Zucker20 Gramm
Chreme fraiche1 Becher
Sahnequark250 Gramm
Sahne2 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.26 cm Springform 1. Bisquit zubereiten Eier mit 100g Zucker und 2 EL Wasser schaumig rühren, dann Mehl mit Backpulver hinzufügen und rühren ca. 2-3 min dann Teig in die Springform füllen und bei 190°C Ober und Unterhitze ca. 25min backen. 2. In der Zwischenzeit Mohrenköpfe von der Waffel trennen (Waffel zum verzieren aufbewahren) und in eine große Schüssel geben.

    2.Mit einer Gabel die Mohrenköpfe zerdrücken Sahnequark, Creme fraiche hinzufügen dann 2 Becher Sahne mit 20g Zucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse heben, dann ca. 3/4 der Mandarinen unter die Masse rühren. Alles auf den ausgekühlten Bisquit in die Springform geben. Dann ca. für 3 Stunden in den Kühlschrank vor dem Verzehr Kuchen mit restlichen Mandarinen und den Waffeln (die von den Mohrenköpfen) nach belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen mit Mohrenköpfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich