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Überbackene Ofenkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Porree250 gr.
Kürbis Konserve abgetropft300 gr.
Gekochter Schinken100 gr.
Knoblauchzehe1
Kräuterbutter2 EL
Sauerrahm150 gr.
geriebener Greyerzer100 gr.
Salz,Pfeffer,Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca.25 Min kochen.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Porree abbrausen,putzen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Den Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.Schinkenin Streifen schneiden.Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    2.Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen.Porree mit Kürbis,Schinken und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

    3.Die Kartoffeln abgießen.Von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden.Kartoffel bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen.Die Kartoffelmasse zum Porree geben,mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffeln füllen und in eine ofenfeste Form setzen.

    4.Die Deckel aufsetzen.Sauerrahm mit dem Käse verrühren und mit Salz,Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.Auf die Deckel geben.Die Kartoffeln im Ofen 15-20 Min.backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

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    Rezept von Schlemmermichi
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