Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Porree | 250 gr. |
Kürbis Konserve abgetropft | 300 gr. |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | 2 EL |
Sauerrahm | 150 gr. |
geriebener Greyerzer | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca.25 Min kochen.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Porree abbrausen,putzen und in ca.2cm große Stücke schneiden.Den Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.Schinkenin Streifen schneiden.Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen.Porree mit Kürbis,Schinken und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
3.Die Kartoffeln abgießen.Von jeder Kartoffel einen Deckel abschneiden.Kartoffel bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen.Die Kartoffelmasse zum Porree geben,mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffeln füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
4.Die Deckel aufsetzen.Sauerrahm mit dem Käse verrühren und mit Salz,Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.Auf die Deckel geben.Die Kartoffeln im Ofen 15-20 Min.backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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vom
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