Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets ca. a 200gr. | 4 |
Tropfen Zitrone | 1 paar |
schwarze Pfefferkörner geschrotet | 4 EL. |
weiße Pfefferkörner geschrotet | 1 EL. |
grüne Pfefferkörner zerdrückt | 2 EL. |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Milch | 200 ml |
Dill fein geschnitten | 1 Bund |
Honig | 1 EL. |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Bund |
zum würzen aus der Mühle | Salz |
zum würzen aus der Mühle | Peffer |
Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend die geschroteten und zerdrückten Pfefferkörner vermischen und das Filet damit einreiben, in der heißen Butter dann braten.
2.Die Filets herausnehmen und warm stellen.Die Zwiebel in dem verbliebenen Bratfett glasig schwitzen, die Milch dazu geben und kurz einreduzieren.Den Dill und den Honig einrühren,die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Filets auf Tellern legen, mit der Soße übergießen und mit dem Schnittlauch und Zitronenscheiben garnieren..
3.Mit diesem Essen hat mich gestern meine Tochter überrascht, einfach lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit grünem Pfeffer“