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Massimos Muschel- Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Karotte f.gehackt½ Stck
Schalotten f. gehackt2 Stck
Sellerie f. gehackt½ Stange
Butter2 Eßl
Maiskeimöl½ Teel
Weißwein trocken250 ml
Petersilie f. gehackt3 zweige
Pfeffer a.d. Mühle etwas
Mürbeteig1 Pck
Zwiebel f. gehackt1
Butter2 Eßl
Mehl2 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Gruyère gerieben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln säubern+ verlesen,geöffnete Muscheln wegwerfen.

    2.Karotte,Sellerie+ Schalotten in Butter + Öl 5 Min. dünsten.Mit Weißwein ablöschen.Petersilie zufügen+ mit Pfeffer würzen.

    3.Muscheln hinein geben,Deckel schließen+ 10 Min. bei geringer Hitze dünsten.

    4.Muscheln etwas abkühlen lassen+ von den Schalen befreien.

    5.Muschelsud durch ein Sieb gießen,Sud auffangen+ Gemüse zur Seite stellen.

    6.Die Zwiebel in der Butter andünsten.Mit dem Mehl bestäuben+ gut verrühren.Mit 250 ml Muschelsud ablöschen.Bei schwacher Hitze eindicken lassen.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.Käse einrühren.

    7.Jetzt kommen die Muscheln+ das Gemüse dazu+ werden vermengt.

    8.Eine Tortenform mit dem Mürbeteig so auslegen, daß etwas teig überlappt + Muschelmasse hinein füllen.Überlappender teig auf die Muschelmasse klappen.

    9.Bei 180 C ca. 45 Min. backen.Herausnehmen und sofort ab damit ins Göschle.

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