Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Karotte f.gehackt | ½ Stck |
Schalotten f. gehackt | 2 Stck |
Sellerie f. gehackt | ½ Stange |
Butter | 2 Eßl |
Maiskeimöl | ½ Teel |
Weißwein trocken | 250 ml |
Petersilie f. gehackt | 3 zweige |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Mürbeteig | 1 Pck |
Zwiebel f. gehackt | 1 |
Butter | 2 Eßl |
Mehl | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gruyère gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln säubern+ verlesen,geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.Karotte,Sellerie+ Schalotten in Butter + Öl 5 Min. dünsten.Mit Weißwein ablöschen.Petersilie zufügen+ mit Pfeffer würzen.
3.Muscheln hinein geben,Deckel schließen+ 10 Min. bei geringer Hitze dünsten.
4.Muscheln etwas abkühlen lassen+ von den Schalen befreien.
5.Muschelsud durch ein Sieb gießen,Sud auffangen+ Gemüse zur Seite stellen.
6.Die Zwiebel in der Butter andünsten.Mit dem Mehl bestäuben+ gut verrühren.Mit 250 ml Muschelsud ablöschen.Bei schwacher Hitze eindicken lassen.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken.Käse einrühren.
7.Jetzt kommen die Muscheln+ das Gemüse dazu+ werden vermengt.
8.Eine Tortenform mit dem Mürbeteig so auslegen, daß etwas teig überlappt + Muschelmasse hinein füllen.Überlappender teig auf die Muschelmasse klappen.
9.Bei 180 C ca. 45 Min. backen.Herausnehmen und sofort ab damit ins Göschle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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