Zimteis

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe 2
Zucker 60 g
Milch 250 ml
Orangenblütenwasser 2 Eßl
Zimt 2 Stangen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
491 (117)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Milch mit Zimtstangen aufkochen.Topf vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.Danach Zimt entfernen

2.Mich in die Eimasse rühren.

3.Topf wieder auf den Herd stellen.Zimtmilch mit niederiger Temperatur unter rühren eindicken lassen.

4.Jetzt kommt das Orangenblütenwasser dazu und wird eingerührt.

5.Creme kräftig aufschlagen,in die Eismaschine füllen+ diese anschalten.Wenn Eis fertig ab damit ins Göschle oder ins Hasendessert

6.Hast du keine Eismaschine ,dann Creme in eine flache Schale füllen+ unter mehrmaligem rühren 12 Std gefrieren lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zimteis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimteis“