Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 600 g |
grobes Salz | 25 g |
Kartoffeln | 200 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
Thymian | 1 Zweig |
Sahne | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 400 ml |
Zubereitung
1. Eine Auflaufform mit groben Salz austreuen,Fischfilets hineinlegen+ mit Salz bestreuen.30 Min. ziehen lassen.
2. Kartoffel mit Schale weichkochen,dann schälen + durch die Kartoffelpresse jagen.
3. Knoblauch hacken,Thymian zerdrücken+ beides in ein Mullsäckchen geben.
4. Sahne mit dem Mullsäckchen 3 Min. erhizen,dann pfeffern. Den in Würfel geschnittenen Fisch zufügen +5Min. köcheln lassen.
5. Mullsäckchen entfernen.
6. Der Fisch muß die gesammte Sahne aufsaugen,dann ist er gar.
7. Fisch zerdrücken+ mit der gestampften kartoffel vermengen.
8. Fischmasse in die Küchenmaschine geben+ mit dem Öl verrühren,bis eine homogene Masse entsteht,es dürfen noch Fischstückchen vorhanden sein.
9. Klößchen formen+ auf Teller anrichten.Dazu passt Kaviar+ Weißbrot
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vom
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