Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 600 g |
grobes Salz | 25 g |
Kartoffeln | 200 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
Thymian | 1 Zweig |
Sahne | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit groben Salz austreuen,Fischfilets hineinlegen+ mit Salz bestreuen.30 Min. ziehen lassen.
2.Kartoffel mit Schale weichkochen,dann schälen + durch die Kartoffelpresse jagen.
3.Knoblauch hacken,Thymian zerdrücken+ beides in ein Mullsäckchen geben.
4.Sahne mit dem Mullsäckchen 3 Min. erhizen,dann pfeffern. Den in Würfel geschnittenen Fisch zufügen +5Min. köcheln lassen.
5.Mullsäckchen entfernen.
6.Der Fisch muß die gesammte Sahne aufsaugen,dann ist er gar.
7.Fisch zerdrücken+ mit der gestampften kartoffel vermengen.
8.Fischmasse in die Küchenmaschine geben+ mit dem Öl verrühren,bis eine homogene Masse entsteht,es dürfen noch Fischstückchen vorhanden sein.
9.Klößchen formen+ auf Teller anrichten.Dazu passt Kaviar+ Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fischklößchen“