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Kleine Gemüsekuchen - anspruchsvoll

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren4 Stück
Schalotten frisch8 Stück
Zucker1 Esslöffel
Möhren in Scheiben150 Gramm
Erbsen grün frisch150 Gramm
Champignons gehackt300 Gramm
Thymian frisch2 Zweige
Crème fraîche500 ml
Butter10 Gramm
Ei verquirlt1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muffinförmchen - 6 cm Durchmesser6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.6 Schalotten mit Öl und Zucker 30 Minuten schmoren, Möhren und Erbesen bissfest garen, 2 Schalotten hacken, in Butter andünsten, Pilze und Thymian zufügen, Creme fraiche untermischen, 15 Minuteneinköcheln lassen,

    2.salzen und pfeffern, Thymian entfernen, Blätterteig ausrollen, 6 Kreise a 12 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Förmchen drücken, 6 Teigdeckel a 9 cm Durchmesser ausstechen,

    3.Gemüse abgießen, auf die Förmchen verteilen, mit 2 Löffeln Champignon-Masse bedecken, in die Mitte eine geschmorte Schalotte drücken, Deckel auflegen, Teigränder andrücken, mit Ei bestreichen

    4.aus Backpapier ein Tütchen rollen und in die Mitte der Kuchen stecken, die Kuchen 20 Minuten bei 180°C backen, in jedes Tütchen ein Löffel Champignon-Sahne träufeln, dann weitere 15 Minuten backen

    5.heiße Kuchen mit restlicher Champignon-Soße servieren

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