Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Stück |
Schalotten frisch | 8 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Möhren in Scheiben | 150 Gramm |
Erbsen grün frisch | 150 Gramm |
Champignons gehackt | 300 Gramm |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Crème fraîche | 500 ml |
Butter | 10 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muffinförmchen - 6 cm Durchmesser | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.6 Schalotten mit Öl und Zucker 30 Minuten schmoren, Möhren und Erbesen bissfest garen, 2 Schalotten hacken, in Butter andünsten, Pilze und Thymian zufügen, Creme fraiche untermischen, 15 Minuteneinköcheln lassen,
2.salzen und pfeffern, Thymian entfernen, Blätterteig ausrollen, 6 Kreise a 12 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten Förmchen drücken, 6 Teigdeckel a 9 cm Durchmesser ausstechen,
3.Gemüse abgießen, auf die Förmchen verteilen, mit 2 Löffeln Champignon-Masse bedecken, in die Mitte eine geschmorte Schalotte drücken, Deckel auflegen, Teigränder andrücken, mit Ei bestreichen
4.aus Backpapier ein Tütchen rollen und in die Mitte der Kuchen stecken, die Kuchen 20 Minuten bei 180°C backen, in jedes Tütchen ein Löffel Champignon-Sahne träufeln, dann weitere 15 Minuten backen
5.heiße Kuchen mit restlicher Champignon-Soße servieren
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vom
Kommentare zu „Kleine Gemüsekuchen - anspruchsvoll“