Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gelbes Senfmehl | 50 g |
Salz | 5 g |
Zucker | 20 g |
Rote Beetesaft | 40 ml |
Apfelessig | 30 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
lauwarmes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten außer dem Wasser, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab 10 Minuten pürieren. Den Senf abgedeckt mindestens 12 Stunden offen stehen lassen, zwischen durch immer wieder mal umrrühren.
2.Falls der Senf zu sehr fest geworden ist, lauwarmes Wasser zufügen, bis er die richtige Konsistenz hat.
3.In ein Glas oder Steinguttopf füllen und mindestens 3 Wochen reifen lassen.
4.Zwischendurch darf wie immer ruhig mal probiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Roter Knoblauchsenf“