Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Broccoli frisch | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Butter | 2 EL |
Gekochter Schinken, Lachs oder Putenfleisch | 350 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Eier | 8 |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 125 Gramm |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Broccoli putzen und blanchieren, dann gut abtropfen lassen.
2.Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend eine gefettete Spring- oder Quicheform komplett damit auslegen (Boden und Rand). Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
3.Die Butter zusammen mit dem Zitronensaft erhitzen, den Broccoli und das kleingeschnittene Fleisch oder Fisch darin mehrfach wenden, dann salzen und pfeffern.
4.Die Masse abkühlen lassen und anschließend in die Springform füllen.
5.Die Sahne, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer miteinander gut verquirlen und über die Fleisch-Gemüsemischung geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. zum Schluß noch einige Butterflöckchen rauflegen.
6.Die Quiche bei 200 Grad für etwa 60 Minuten backen.
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vom
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