1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Torte

Broccoli-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Pk.
Broccoli frisch1 kg
Zitronensaft frisch gepresst1
Butter2 EL
Gekochter Schinken, Lachs oder Putenfleisch350 Gramm
Mehl3 EL
Eier8
Sahne Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben125 Gramm
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Broccoli putzen und blanchieren, dann gut abtropfen lassen.

    2.Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend eine gefettete Spring- oder Quicheform komplett damit auslegen (Boden und Rand). Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.

    3.Die Butter zusammen mit dem Zitronensaft erhitzen, den Broccoli und das kleingeschnittene Fleisch oder Fisch darin mehrfach wenden, dann salzen und pfeffern.

    4.Die Masse abkühlen lassen und anschließend in die Springform füllen.

    5.Die Sahne, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer miteinander gut verquirlen und über die Fleisch-Gemüsemischung geben. Den geriebenen Käse darüber streuen. zum Schluß noch einige Butterflöckchen rauflegen.

    6.Die Quiche bei 200 Grad für etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich