Pikantes Kürbismus

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Ingwer gerieben 15 Gramm
Orange frisch 1 Stück
Chilli (Cayennepfeffer) 0,25 TL
Nelkenpulver 1 Msp
Zimtpulver 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20 bis 30 Minuten weich kochen,

2.abkühlen lassen, 1 kg abwiegen, Kürbismus mit Gelierzucker, Ingwer, Saft und abgeriebener Schale der Orange sowie den Gewürzen vermischen und unter rühren zum Kochen bringen,

3.3 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Kürbismus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Kürbismus“