Apfelmuskuchen

Rezept: Apfelmuskuchen
10
01:15
11
2002
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
---Für den Teig---
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2
Eier
150 g
Zucker
150 g
weiche Butter
---Für den Belag---
1 Liter
Apfelmus, gesüßt
75 g
Rosinen
2 EL
Stärkemehl
200 g
Puderzucker
2 EL
Wasser oder Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
84,5 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelmuskuchen

1
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles untereinander kneten bis ein glatter, gebundener Teig entsteht. Danach den Teig halbieren.
2
Die eine Hälfte in eine gefettete, bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrücken.
3
Apfelmus, Rosinen, und Stärkemehl in einer Schüssel verrühren und auf den Boden geben.
4
Die zweite Teighälfte ausrollen und auf den Apfelmus geben.
5
Die Form in den Backofen stellen und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
6
Den Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren (muß zähflüßig sein) und auf den Kuchen geben. Einige Minuten in den Kühlschrank stellen und dann aus der Form schneiden und servieren.
7
Wer keine Zuckerglasur mag, kann den Kuchen auch nur mit zerlassener Butter bepinseln damit er ein wenig Glanz bekommt. Am Besten frisch aufgeschlagene Schlagsahne dazu essen!!!!!!

KOMMENTARE
Apfelmuskuchen

Benutzerbild von Moerfi
   Moerfi
Klingt lecker. Von mir bekommst du 5 ******** Lg Moerfi
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ein köstlicher kuchen 5 *****LG
Benutzerbild von inibieni
   inibieni
...das ist doch mal was anderes, werd ich gleich probieren. 5 Schneeflocken für dich. Lg
   Raynolda
Eine Tole Idee. Noch nicht gegessen.Meine Enkelkinder freuen sich schon jetzt. 5 ***** Raynolda
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ja genau so muß er sein. 5 ***** LG reni

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