Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 330 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Öl | 240 ml |
Äpfel säuerlich | 3 |
Walnusskerne | 60 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Walnusskerne mahlen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Öl zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verrühren. Anschließend die gemahlenen Nüsse unterrühren.
3.DIe Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 1 Stunde backen.
5.Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“