Vollkorn-Apfelkuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl330 Gramm
Eier6
Zucker450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Öl240 ml
Äpfel säuerlich3
Walnusskerne60 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Walnusskerne mahlen, das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Öl zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verrühren. Anschließend die gemahlenen Nüsse unterrühren.

    3.DIe Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden und unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 1 Stunde backen.

    5.Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Apfelkuchen