Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade 100 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 0,25 Liter
Fett etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1. Schokolade hacken. 2. Butter und Zucker schaumig rühren. 3. Eier zugeben und weiter rühren. 4. Mehl sieben, Backpulver untermischen und nach und nach einrühren. 5. Eierlikör und Schokolade unterrühren. 6. Rodonkuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 7. Teig in die Form geben. 8. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 180 C backen. 9. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. 10. Nach Wunsch mit Puderzucker, Kuvertüre oder anderen leckeren Dingen verzieren. Tipp: Backt den Kuchen einen Tag eher. Dann ist er bis zum Essen ganz durchgezogen und schmeckt noch besser.!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma's Eggnog-chocolat-chip-Kuchen“