Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Schalotten | 4 |
Limettensaft | 100 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Currypaste nach Geschmack | 2 EL |
Paprikaschote | 1 |
Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und al dente kochen. Abschrecken und kühlstellen.
2.Den Knoblauch hacken und die Schalotten in feine Ringe schneiden. Nacheinander in Öl golden rösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Saft, Currypaste, Fischsauce und Zucker verquirlen.
4.Die Paprika würfeln und mit den Chilistückchen zu den Bohnen geben. Das Dressing unterheben.
5.Direkt vor dem Servieren Knoblauch und Zwiebeln untermischen (nicht eher, damit sie nicht durchweichen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Thai-Bohnensalat“