Zutaten für 12 Personen
Mehl , ab hier Zutaten für den Belag... | 180 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weiche Margarine oder Butter | 75 g |
Eiweiß, ab hier Zutaten für die Füllung... | 3 |
kalte Schlagsahne | 250 g |
Speisequark Magerstufe | 750 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisestärke | 50 g |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden der Springform fetten, Backofen vorheizen Ober/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Übrige Zutaten hinzufrügen und alles mit einen Handrührgerät Knethaken zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Gut 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und vorbacken. Backzeit etwa 15 Minuten Die Springform nach dem Vorbacken auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen. Die Backtemperatur reduzieren Ober/Unterhitze: 160°C Heißluft: 140°C Übrigen Teig zu einer langen rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Füllung: Zuerst Eiweiss, dann die Schlagsahne steif schlafen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb verrühren. Eischnee und Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen. Backzeit etwa 75 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****8
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Boden“