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Schmorgurken mit Hackbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Rinderhack500 g
Ei1 .
Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat etwas
Gemüsebrühe instant3 TL
Dill frisch1 Bund
Crème fraîche150 g
Soßenbinder hell2 EL
körniger Senf2 EL
Zucker1 Prise
Öl1 EL
Zwiebel nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rinderhack mit Ei, Semmelbröseln (evtl. keingehackten Zwiebeln) verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat u. Majoran abschmecken u. zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen u. die Hackröllchen darin unter Wenden ca. 8 Min. scharf anbraten. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in StüStüStStücke sch

    2.Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen und Gurken im Bratfett 5 Min. kräftig anbraten. Leicht mit Salz u. Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren u. zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Dill waschen, trockenschütteln, fein schneiden. Mit dem Crème fraìche unter die Gurken

    3.rühren. Mit Soßenbinden leicht binden. Hackbällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf ul. Zucker abschmecken. Evtl. mit Dill garnieren. Lecker dazu: Kartoffelpüree

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