Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 . |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe instant | 3 TL |
Dill frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Soßenbinder hell | 2 EL |
körniger Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Zwiebel nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rinderhack mit Ei, Semmelbröseln (evtl. keingehackten Zwiebeln) verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat u. Majoran abschmecken u. zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen u. die Hackröllchen darin unter Wenden ca. 8 Min. scharf anbraten. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in StüStüStStücke sch
2.Stücke schneiden. Hackbällchen herausnehmen und Gurken im Bratfett 5 Min. kräftig anbraten. Leicht mit Salz u. Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren u. zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Dill waschen, trockenschütteln, fein schneiden. Mit dem Crème fraìche unter die Gurken
3.rühren. Mit Soßenbinden leicht binden. Hackbällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf ul. Zucker abschmecken. Evtl. mit Dill garnieren. Lecker dazu: Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****K
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Hackbällchen“