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Pflaumenmuskuchen mit Schmand

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den teig etwas
Eier4
Zucker225 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Speiseöl125 ml
Orangenlimonade150 ml
Weizenmehl250 Gramm
Backin3 EL (gestrichen)
Für den Belag etwas
Pflaumenmus450 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
Schmand600 Gramm
Zum Bestreuen etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen Vorheizen. Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe gut 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Orangenlimonade unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darin verstreichen. Das Backblech bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Wenn der Boden Goldbraun ist das Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    3.Für den Belag den Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Schmand in einer Schüssel verrühren und die Sahne unterheben

    4.Die Creme auf dem Pflaumenmus verstreichen, mit Hilfe einer Gabel verzieren und mit Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

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    Rezept von L****s
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