1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Biskuit-Torten-Boden von mir

Brauner Biskuit-Torten-Boden von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kakaopulver20 Gramm
Eier Freiland5
Zucker200 Gramm
Mehl160 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Speisestärke2 Teelöffel
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß in ein hohes Rührgefäß geben. 100g Zucker zugeben und zu einem schnittfesten Schnee aufschlagen. Das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem backpulver mischen.

    2.Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 5 EL Wasser und 100g Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Dann löffelweise die Mehl-Mischung zugeben und unterrühren. Zum Schluß den Eischnee mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Tortenboden bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.

    3.Den Tortenboden kurz ausdampfen lassen. Den Springformrand ablösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den den Tortenboden ganz auskühlen lassen. Zum Füllen, den Biskuitboden mit einem scharfen Messer ein- bzw. zweimal waagerecht durchschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Biskuit-Torten-Boden von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich