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"Kir Royal-Creme" auf karamellisierten Pfirsichspalten.

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche oder ca. 900 gr. frische1 Konserve
Butter1 EL
Zucker1 EL
Pfirsichsaft und/oder Likör 43,zum ablöschen etwas
Für die Creme etwas
Eigelb2 frische
Zucker2 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Prosecco100 ml
Creme de cassis2 EL
Zum garnieren etwas
Mandelblättchen geröstet2 EL
Creme de cassis1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche ( wenn man frische nimmt; enthäuten und entsteinen) abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    2.In einer Pfanne den Zucker leicht bräunlich karamellisieren. Dann die Butter hinzufügen (vorsichtig, sie brennt schnell an) und mit etwas Pfirsichsaft und/oder Likör 43 ablöschen.

    3.Nun die Pfirsichspalten hineingeben und durchziehen lassen.

    4.Ein heißes Wasserbad vorbereiten....

    5.In einer Glas- oder Metallschüssel den Zucker und Eigelb geben. Auf das vorbereitete Wasserbad stellen und unter ständigen rühren mit den Prosecco und den Johannisbeerlikör aufschlagen.

    6.Die durchgezogenen Pfirsichspalten auf die Dessert-Teller oder -Schälchen verteilen und mit der Kir Royal-Creme liebevoll "zudecken"(denn ihr letztes Stündlein hat schließlich geschlagen).

    7.Zum garnieren auf jeder Portion, etwas Creme de Cassies träufeln, sowie mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    8.Sofort servieren... Und nun " PROSIT".... Oh, ich meine natürlich "GUTEN APPETIT"....

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