Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche oder ca. 900 gr. frische | 1 Konserve |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfirsichsaft und/oder Likör 43,zum ablöschen | etwas |
Für die Creme | etwas |
Eigelb | 2 frische |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Prosecco | 100 ml |
Creme de cassis | 2 EL |
Zum garnieren | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Creme de cassis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche ( wenn man frische nimmt; enthäuten und entsteinen) abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
2.In einer Pfanne den Zucker leicht bräunlich karamellisieren. Dann die Butter hinzufügen (vorsichtig, sie brennt schnell an) und mit etwas Pfirsichsaft und/oder Likör 43 ablöschen.
3.Nun die Pfirsichspalten hineingeben und durchziehen lassen.
4.Ein heißes Wasserbad vorbereiten....
5.In einer Glas- oder Metallschüssel den Zucker und Eigelb geben. Auf das vorbereitete Wasserbad stellen und unter ständigen rühren mit den Prosecco und den Johannisbeerlikör aufschlagen.
6.Die durchgezogenen Pfirsichspalten auf die Dessert-Teller oder -Schälchen verteilen und mit der Kir Royal-Creme liebevoll "zudecken"(denn ihr letztes Stündlein hat schließlich geschlagen).
7.Zum garnieren auf jeder Portion, etwas Creme de Cassies träufeln, sowie mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
8.Sofort servieren... Und nun " PROSIT".... Oh, ich meine natürlich "GUTEN APPETIT"....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „"Kir Royal-Creme" auf karamellisierten Pfirsichspalten.“